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Ricette ispirate a FoodSaver®


Girandole di cioccolato
Girandole di cioccolato
Modelli Sufficiente per 40 b
Ingredienti :
  • 450 g di burro ammorbidito
  • 50 g di zucchero grezzo
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 125 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 0,12 l di gocce di cioccolato, fuse
Preparazione:

Mettere il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero grezzo e il sale in una grande ciotola e sbattere con il frullatore elettrico a media velocità per due minuti o fin quando non risulta leggero e soffice. Aggiungere gradualmente la farina, continuando a mescolare bene. Tenere da parte metà dell’impasto. Aggiungere il cioccolato fuso e il cacao all'impasto rimanente; mescolare bene per miscelare gli ingredienti.

Dividere l'impasto al cioccolato e l'impasto al naturale in 4 parti; formare delle piccole palle. Su una superficie infarinata, stendere un pezzo di impasto e formare un rettangolo di 30 x 15 cm; trasferire su un pezzo di carta da forno o pellicola trasparente. Su una superficie infarinata, stendere un pezzo di impasto al cioccolato e formare un rettangolo di 30 x 15 cm; mettere sopra il rettangolo di impasto al naturale. Arrotolare saldamente iniziando dal lato più largo e formare un cilindro di 30 cm. Se l’impasto si sfalda o si rompe, ricomporre l’impasto e continuare ad arrotolare. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per un’ora. Ripetere la stessa operazione con l’impasto rimanente.

Riscaldare il forno a 160°C. Tagliare ogni rotolo in 20 fette; appoggiare su una teglia non unta. Cuocere per 13 minuti o fin quando non si solidificano. Lasciare raffreddare sulla teglia per 5 minuti. Mettere i biscotti su una griglia e lasciare raffreddare completamente.

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Altre ottime ricette


Girandole di cioccolato

Girandole di cioccolato
Girandole di cioccolato
Modelli Sufficiente per 40 b
Ingredienti :
  • 450 g di burro ammorbidito
  • 50 g di zucchero grezzo
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 125 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 0,12 l di gocce di cioccolato, fuse
Preparazione:

Mettere il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero grezzo e il sale in una grande ciotola e sbattere con il frullatore elettrico a media velocità per due minuti o fin quando non risulta leggero e soffice. Aggiungere gradualmente la farina, continuando a mescolare bene. Tenere da parte metà dell’impasto. Aggiungere il cioccolato fuso e il cacao all'impasto rimanente; mescolare bene per miscelare gli ingredienti.

Dividere l'impasto al cioccolato e l'impasto al naturale in 4 parti; formare delle piccole palle. Su una superficie infarinata, stendere un pezzo di impasto e formare un rettangolo di 30 x 15 cm; trasferire su un pezzo di carta da forno o pellicola trasparente. Su una superficie infarinata, stendere un pezzo di impasto al cioccolato e formare un rettangolo di 30 x 15 cm; mettere sopra il rettangolo di impasto al naturale. Arrotolare saldamente iniziando dal lato più largo e formare un cilindro di 30 cm. Se l’impasto si sfalda o si rompe, ricomporre l’impasto e continuare ad arrotolare. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per un’ora. Ripetere la stessa operazione con l’impasto rimanente.

Riscaldare il forno a 160°C. Tagliare ogni rotolo in 20 fette; appoggiare su una teglia non unta. Cuocere per 13 minuti o fin quando non si solidificano. Lasciare raffreddare sulla teglia per 5 minuti. Mettere i biscotti su una griglia e lasciare raffreddare completamente.

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Hamburger di carne di cervo con chipotle

Hamburger di carne di cervo con chipotle
Hamburger di carne di cervo con chipotle
Modelli Per 4 persone
Ingredienti :
  • 750 g di carne di cervo macinata (preferibilmente con il 20% di carne di manzo macinato grosso)
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche secche
  • 4 panini per hamburger oppure panini Kaiser
  • ¼ tazza di cipolla gialla, tritata
  • ½ cucchiaino di sale a grana medio-fine
  • 2 cucchiai di peperoncini chipotle in salsa adobo, tritati
  • 4 grandi foglie di insalata
  • 3 spicchi di aglio, tritato
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 4 fette di formaggio al pepe nero
  • 4 fette di pomodoro
Preparazione:

Mescolare il cervo macinato con i primi 7 ingredienti amalgamandoli con cura. Formare 4 svizzere dello spessore di circa 2 cm.

Appoggiare sopra una griglia unta e molto calda e cuocere in modo uniforme da entrambi i lati, per circa 4 minuti per parte.

Lasciare fondere il formaggio sulla carne prima di togliere dalla griglia. Appoggiare sul pane con la lattuga, il pomodoro e i condimenti preferiti.

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Maiale all’aglio con patate rosse arrosto

Maiale all’aglio con patate rosse arrosto
Maiale all’aglio con patate rosse arrosto
Modelli Per 4 persone
Ingredienti :
  • Spray antiaderente per cucinare
  • ½ cucchiaino di sale
  • 6 patate nuove, pulite e tagliate in quattro parti
  • 450 g di filetto di maiale
  • ½ cucchiaino di paprica
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
Preparazione:

Riscaldare il forno a 225°C. Ungere una teglia da forno da 33 x 23 cm.

In una ciotola piccola mescolare la paprika e l’aglio in polvere; spolverare sopra il maiale in modo uniforme.

Ungere il fondo di una padella capiente; riscaldare la padella a fuoco medio. Arrostire il maiale 3 minuti per lato. Trasferire la carne nella teglia da forno.

Versare l'olio nella padella e aggiungere le patate e l'origano. Girare per condire. Sistemare le patate attorno al maiale. Condire con sale e pepe. Infornare per 22 minuti o fin quando il centro della carne è appena rosato.

Trasferire la carne sul tagliere; coprire con un foglio di alluminio e lasciare riposare per 5 minuti. Mescolare le patate; coprire con un foglio di alluminio e lasciare riposare per 5 minuti.

Affettare il maiale e servire con le patate.

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Pane speziato alle banane

Pane speziato alle banane
Pane speziato alle banane
Modelli Per 8-10 persone
Ingredienti :
  • 150 g di farina
  • 0,08 dl di latte
  • 1,5 g di sale
  • 2 cucchiaini di cannella macinata
  • 60 g di farina integrale
  • 0,5 dl di salsa di mele non zuccherata
  • 2 banane schiacciate
  • 1 cucchiaino di pepe della Giamaica
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 0,1 dl di olio di semi
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Preparazione:

Riscaldare il forno a 170°C. Ungere e infarinare uno stampo per plum-cake da 23 cm x 13 cm.

In una grande ciotola, mescolare la farina bianca e la farina integrale, lo zucchero, il lievito, la cannella, il pepe di Giamaica, lo zenzero e il sale.

Sbattere le banane, l’olio, il latte, la salsa di mele e l’uovo con il frullatore elettrico a bassa velocità fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere gradualmente il composto con le banane alla farina, mescolando bene finché non si forma un impasto umido.

Cuocere in forno per 45 minuti o fin quando uno stuzzicadenti inserito al centro dell’impasto ne esce pulito. Lasciare raffreddare nello stampo per 15 minuti. Rimuovere e mettere su una griglia per torte. Lasciare raffreddare completamente.

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Pesce con agrumi

Pesce con agrumi
Pesce con agrumi
Modelli per 4 persone
Ingredienti :
  • 4 filetti di pesce da 170 g
  • 1 spicchio di aglio, tritato
  • 1 lime grande
  • 1 arancia navel grande
  • Sale e pepe
  • 40-60 g di burro freddo, tagliato a cubetti
  • ¼ tazza di cipolla rossa affettata sottile
  • 1 limone grande
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
Preparazione:

Condire il pesce con sale e pepe. Riscaldare l’olio in un tegame capiente a fuoco medio-alto. Dorare il pesce da un lato quindi girare.

Con l’apposito utensile (vedere introduzione sopra), pelare la scorza dell’arancia, del limone e del lime e spolverare sul pesce. Tagliare i frutti a metà, spremere il succo filtrandolo attraverso un colino e versare sul pesce. Aggiungere la cipolla o l’aglio. Lasciare cuocere ancora per qualche minuto. Togliere il pesce dal tegame non appena è cotto.

Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere il burro alla salsa. Lasciare fondere e aggiungere il prezzemolo. Versare la salsa sul pesce.

N.B.: è possibile guarnire il piatto con spicchi di frutta fresca oppure con alcuni spicchi di mandarino sciroppato.

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Petto di fagiano in padella

Petto di fagiano in padella
Petto di fagiano in padella
Modelli Per 4 persone
Ingredienti :
  • 4 - 6 petti di fagiano disossati, con o senza la pelle
  • 2 spicchi di aglio, tritato
  • 0,06 dl di aceto di vino bianco
  • 1 tazza di pomodorini, tagliati in quattro parti
  • 0,06 dl di olio di oliva
  • 3 cucchiai di cipolla, tritata finemente
  • Un pizzico di zucchero
  • ¼ tazza di basilico o prezzemolo fresco, tritato
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • ¼ tazza di olive nere, tritate
  • 40 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:

Massaggiare la carne con 2 cucchiai d’olio di oliva e condire con sale e pepe.

Riscaldare un cucchiaio di olio in un tegame capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere la carne e rosolare su entrambi i lati. Aggiungere l’aglio e gli altri 5 ingredienti. Cuocere per 2-3 minuti. Togliere il fagiano dal tegame non appena è pronto e tenere al caldo.

Versare l'olio rimanente nel tegame. Rimuovere dal fuoco e aggiungere le olive, i pomodori, il basilico e condire con sale e pepe a piacere.

Coprire la carne con la salsa al pomodoro e spolverare con il formaggio.

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Petto di tacchino ripieno alle spezie

Petto di tacchino ripieno alle spezie
Petto di tacchino ripieno alle spezie
Modelli Per 4 – 6 persone
Ingredienti :
  • 4 metà di petto di tacchino, disossato e senza pelle, aperto a libro
  • ½ cipolla rossa, tritata
  • 60 g di pane grattugiato con erbe aromatiche (oppure ripieno a base di farina di mais, il mio preferito)
  • ¼ cucchiaino di cumino macinato
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • 2 lime, solo il succo
  • 1 peperone jalapeno, senza semi e finemente tritato
  • ½ tazza di coriandolo fresco
  • 190 g di formaggio a pasta semi-dura
  • 4 spicchi di aglio, tritato
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 0,10 dl di salsa di pomodoro
Preparazione:

Condire i petti di tacchino a piacere con sale e pepe. In una ciotola, riunire gli ingredienti rimanenti eccetto la salsa di pomodoro.

Spalmare un po’ di ripieno, spesso circa 0,5 cm, su ogni petto di tacchino. Partendo da un’estremità, arrotolare il petto, spingendo dentro le parti laterali con le dita mentre si arrotola la carne.

Mettere i petti di tacchino, con l'apertura verso il basso, in una casseruola unta. Chiudere con il coperchio o coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti, in base alla dimensione dei petti di tacchino.

Al termine della cottura, lasciare riposare la carne per alcuni minuti quindi tagliare ogni petto in 3 o 4 parti. Servire con la salsa.

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Pollo al limone alla greca

Pollo al limone alla greca
Pollo al limone alla greca
Modelli Per 4 persone
Ingredienti :
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 petti di pollo disossati e senza pelle (circa 340 g ognuno)
  • 1,5 g di sale
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Spray antiaderente per cucinare
  • 0,7 g di pepe nero
  • 1 spicchio di aglio, tritato
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 1 limone tagliato a spicchi (facoltativo)
Preparazione:

Mettere il succo di limone, l’olio, la scorza di limone, l’origano, l’aglio, il sale e il pepe in un contenitore per marinatura rapida FoodSaver®. Mettere il coperchio sul contenitore. Girare la manopola su Apri/Marinare e collegare il tubo in dotazione. Premere il pulsante Marinare. Al termine del ciclo di 12 minuti, rimuovere il tubo e aprire il coperchio.

Spruzzare sul fondo di una padella dello spray antiaderente; riscaldare la padella a fuoco medio. Togliere il pollo dalla marinata ed eliminare la marinata. Mettere il pollo nella padella; cuocere per tre minuti. Girare il pollo. Abbassare a fuoco medio-basso; lasciare cuocere per sette minuti o fin quando il centro della carne non è più rosato.

Servire con spicchi di limone.

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Spritzer al limone e cardamomo fresco

Spritzer al limone e cardamomo fresco
Spritzer al limone e cardamomo fresco
Ingredienti :
  • 40 bacche di cardamomo bianco, schiacciate
  • 0,70 dl d’acqua
  • 750 ml di vino spumante o acqua gassata
  • Ghiaccio
  • 300 g di zucchero
  • 0,5 dl di succo di limone fresco o congelato
  • Zucchero aggiuntivo (facoltativo)
  • Foglie di menta (facoltativo)
Preparazione:

Mescolare le bacche di cardamomo, 300 g di zucchero e l’acqua in un tegame di medie dimensioni. Portare a ebollizione il composto a fuoco alto e continuare a mescolare facendo sciogliere lo zucchero. Abbassare il fuoco a calore medio-basso; coprire e lasciare sobbollire per 30 minuti. Rimuovere dal fuoco; lasciare raffreddare completamente. mettere in frigorifero da 2 ore a 3 giorni.

Filtrare il composto con un colino e versare in una caraffa da 750 ml per eliminare le bacche. Aggiungere il succo di limone e il vino spumante. Se piace, aggiungere anche lo zucchero rimasto. Servire con ghiaccio. Decorare con le foglie di menta

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Tagliata di manzo con salsa italiana

Tagliata di manzo con salsa italiana
Tagliata di manzo con salsa italiana
Modelli per 6 persone
Ingredienti :
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 0,08 dl di olive kalamata denocciolate e tritate
  • 4 g di pepe nero, suddiviso
  • 1 cucchiaio di aglio, tritato
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato
  • 0,25 dl di pomodori maturi tritati
  • 4 g di sale, suddiviso
  • 750 g di manzo (tipo fiocco)
Preparazione:

Mescolare con la frusta l'olio e l'aceto in una ciotola di vetro di medie dimensioni. Mettere la carne in un contenitore per marinatura rapida FoodSaver®; cospargere con l’aglio. Spolverare 3 g di sale e 3 g di pepe sopra la carne. Bagnare la carne con 2 cucchiai di miscela all’aceto. Mettere il coperchio sul contenitore. Girare la manopola su Apri/Marinare e collegare il tubo in dotazione. Premere il pulsante Marinare. Al termine del ciclo di 12 minuti, rimuovere il tubo e aprire il coperchio.

Nel frattempo mettere i pomodori, le olive, il basilico, il sale e il pepe rimanente in una ciotola e mescolare bene. Lasciare riposare.

Preparare la griglia per la cottura a calore medio-alto. Rimuovere la carne dalla marinata; eliminare la marinata. Grigliare la carne per 5 minuti per lato se si desidera una cottura mediamente al sangue.

Trasferire la carne sul tagliere. Coprire con un foglio di alluminio e lasciare riposare per 5 minuti. Tagliare la carne a fette sottili trasversalmente alla venatura. Servire con la salsa al pomodoro.

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Tonno con glassa piccante al lime

Tonno con glassa piccante al lime
Tonno con glassa piccante al lime
Modelli Per 4 persone
Ingredienti :
  • 4 filetti di tonno da 170-225 g
  • 2 lime, solo il succo
  • 3 cucchiai di miele
  • ½ cucchiaino di Sriracha (salsa piccante tailandese)
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 0,10 dl di salsa di soia a basso contenuto di sodio
  • 2 spicchi di aglio, tritato
  • 1 cucchiaio di acqua fredda mescolata con un cucchiaio di amido di mais
  • Sale e pepe bianco
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zenzero sbucciato e tritato
Preparazione:

Condire il pesce con l’olio di oliva, il sale e un pizzico o due di pepe bianco.

Mettere un piccolo tegame su fuoco medio-alto e aggiungere il succo di lime e i 6 ingredienti successivi. Portare a ebollizione, quindi ridurre al minimo la fiamma e lasciare cuocere lentamente per 5 minuti.

Mescolare l’amido di mais e l'acqua fredda e aggiungere al composto nel tegame continuando a mescolare. Non appena si addensa, rimuovere dal fuoco.

Appoggiare il pesce sopra una griglia unta e molto calda e cuocere su entrambi i lati fin quando non appare leggermente bruciato all’esterno, senza però superare la cottura media. Durante la cottura, bagnare il tonno con la glassa, tenendone circa la metà da versare sul pesce prima di servire.

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Torta alle mandorle e arancia

Torta alle mandorle e arancia
Torta alle mandorle e arancia
Modelli 2 torte
Ingredienti :
  • 375 g di farina, passata al setaccio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 225 g di burro ammorbidito
  • ½ cucchiaino di essenza di mandorle
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 0,25 dl di latte
  • 400 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di succo di arancia
  • 2 uova
  • Carambola a fette, fragole a fette e riccioli di scorza di arancia (facoltativi)
Preparazione:

Riscaldare il forno a 175°C. Ungere e infarinare due stampi per plum-cake da 23 cm x 13 cm.

In una ciotola di medie dimensioni mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. In una ciotola piccola mescolare il latte e il succo di arancia.

Sbattere con il frullatore elettrico a media velocità il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto leggero e soffice. Aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando ogni volta che se ne aggiunge uno. Sempre mescolando, aggiungere l’essenza di mandorle e la vaniglia. Aggiungere, alternando, il composto di farina e il latte con il succo di arancia, mescolando bene ogni volta che si aggiunge un po’ di composto. Versare negli stampi preparati.

Cuocere in forno per 35 minuti o fin quando uno stuzzicadenti inserito al centro dell’impasto ne esce pulito. Lasciare raffreddare negli stampi per 10 minuti. Mettere le torte su una griglia e lasciare raffreddare completamente. Decorare con la carambola, le fragole e la scorza di arancio.

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Tortini di pesce

Tortini di pesce
Tortini di pesce
Modelli Per 4 persone
Ingredienti :
  • ½ tazza di cipolla rossa, finemente tritata
  • 750 g di filetti di pesce, spezzettati
  • ½ cucchiaino di sale
  • 60 g di pane grattugiato con erbe aromatiche
  • 2 spicchi di aglio, tritato
  • 3 cucchiai di olio di oliva o di semi
  • 4 g di misto di spezie per pesce
  • 0,06 dl di maionese
  • 2 uova grandi, sbattute
  • 2 limoni a spicchi
  • Un pizzico di pepe bianco
  • ¼ tazza di basilico fresco (oppure 2 cucchiaini di basilico secco)
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
Preparazione:

In una ciotola mescolare bene i primi 10 ingredienti.

Aggiungere il pesce e mescolare bene con le mani cercando di non esagerare. Il composto deve essere a grossi pezzi.

Formare 8 tortini di circa 2-2,5 cm di spessore. Riscaldare l’olio in un tegame capiente a fuoco medio. Aggiungere i tortini e arrostire leggermente su un lato, per circa 4 minuti.

Girare delicatamente le tortine con una spatola e cuocere per almeno 3 o fin quando non sembrano perfettamente cotte.

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Triangoli di feta e spinaci

Triangoli di feta e spinaci
Triangoli di feta e spinaci
Modelli Per 60 triangoli
Ingredienti :
  • 0,06 dl di olio di oliva
  • Sale e pepe nero
  • ½ tazza di prezzemolo fresco tritato
  • 850 g di spinaci scongelati, tritati e ben scolati.
  • 0,12 dl di cipolla tritata
  • 450 g di pasta fillo scongelata
  • 2 cucchiai di origano fresco tritato
  • 0,5 dl di feta, scolata e spezzettata
  • 2 uova
  • 230 g di burro fuso
Preparazione:

Riscaldare l’olio in un piccolo tegame a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla; lasciare cuocere e mescolare fin quando non sarà dorata. Lasciare riposare per 10 minuti.

Sbattere le uova in una ciotola capiente. Aggiungere la cipolla, gli spinaci, il formaggio, il prezzemolo e l’origano. Condire con sale e pepe.

Srotolare la pasta fillo su un grande foglio di carta da forno. Tagliare trasversalmente in tre pezzi uguali. Coprire con la pellicola trasparente e un canovaccio pulito e umido*.

Spennellare un pezzo di pasta fillo con il burro fuso. Piegare a metà nel verso della lunghezza. Spennellare di nuovo con il burro. Mettere una cucchiaiata di ripieno alla fine della pasta. Ripiegare un angolo in modo da formare un triangolo. Continuare a piegare un’estremità sull’altra, come per piegare una bandiera, tenendo i bordi diritti. Spennellare con il burro. Ripetere la stessa operazione con gli ingredienti rimanenti.

Riscaldare il forno a 190°C. Mettere i triangoli in un unico strato, con il bordo verso il basso, su una teglia da forno. Cuocere per 20 minuti o fin quando non appaiono leggermente dorati. Servire caldi.

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